Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Информация по обращению директора КПК "Фонд Сибирских Сбережений" Мозгович О.В.

 

11 декабря 2017 года директором КПК "Фонд Сибирских Сбережений" Мозгович О.В., на официальном сайте фонда, было размещено обращение к председателю Центрального районного суда г. Красноярска, с просьбой провести беседу и повлиять на судей Центрального районного суда г. Красноярска, рассматривающих дела о взыскании личных сбережений пайщиков.

 

В своем обращении Мозгович О.В. голословно обвинила нашу компанию в отсутствии ОКВЭДа на оказание юридических услуг, не удосужившись изучить прикладываемую к каждому подаваемому пакету документов, выписку из ЕГРЮЛ, в которой значится ОКВЭД 74.11 - Деятельность в области права.  Для информации - Наша компания имеет открытые ОКВЭДы по всем видам деятельности не требующие лицензирования. Также в своем обращении Мозгович О.В. озвучила сумму за юридические услуги нашего агентства необоснованными и завышенными, откуда она взяла данную сумму непонятно.

 

В своем обращении Мозгович О.В. неверно трактуя нормы Гражданского права - ссылается на условия договора при досрочном расторжении пайщиком договора, но забывает или целенаправленно игнорирует положения ст. 451 ГК РФ (Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.) Также неверное трактование норм Гражданского процессуального кодекса о проведении досудебно-претензионного порядка - (обязательность проведения досудебно претензионного порядка предусмотрена абз. 7 ст. 132 ГПК РФ) - вводит в заблуждение пайщиков.

 

В своем обращении Мозгович О.В. ссылается на 300 пайщиков обратившихся в суд за защитой своих интересов,( что не является действительностью, на данный момент уже около 400 обращений), ссылается на 2000 пайщиков, которые ждут возобновления деятельности кооператива. Данные пайщики введены в заблуждение именно информацией размещаемой на сайте КПК директором Мозгович, которая лишает их своевременного обращения за защитой своих нарушенных прав.

 

Помимо этого, в своем обращении Мозгович О.В. указывает на исключение кооператива из СРО "Опора кооперации", но умышленно умалчивает о последствиях этого исключения.  В соответствии со ст. 35 Федерального закона № 190-ФЗ "О кредитной кооперации" кредитные кооперативы, обязаны вступить в саморегулируемую организацию в течение ТРЕХ месяцев со дня создания кредитных кооперативов, прекратившие членство в саморегулируемой организации, обязаны в течение ТРЕХ месяцев со дня прекращения своего членства в саморегулируемой организации вступить в другую саморегулируемую организацию. В случае неисполнения данных требований, по требованию контролирующего органа (в данном случае Центробнк), кооператив подлежит ликвидации по решению суда. Обязательным условием вступления в СРО является ведение деятельности и отсутствие финансовых проблем кооператива!

 

В своем обращении Мозгович О.В. обвиняет пайщиков,  гос. органы, суд, юристов,оказывающих содействие пострадавшим от действий кооператива пайщикам, в осуществлении ими своих законных прав, ссылаясь на невозможность существования кооператива в связи с законными действиями направленными на осуществление требований Законодательства РФ.

 

Но почему то умалчивает о своих действиях/ бездействиях, как руководителя КПК, приведших к финансовому кризису и панике пайщиков.

 

Чтобы не быть голословными, приведем несколько фактов:

 

1. Закрытие офисов кооперативов в регионах Красноярского края и республике Хакасия - официальная информация - некому работать

 

Рассмотрим данный факт подробнее! В августе 2017 года пайщики Саяногорска, Абакана, Назарово, Лесосибирска, Норильска и др. городов, прийдя в офисы кооператива обнаружили закрытые двери, никакой информации о случившемся и дальнейших действиях небыло! Телефон центрального офиса в г. Красноярске постоянно занят. Мозгович  не посчитала необходимым посетить данные города и объяснить пайщикам о сложившейся ситуации. Разместив информацию на официальном сайте о закрытии офисов в связи с отсутсвием работников, Мозгович не задумалась, что города маленькие и пайщики знакомы с руководителями филиала лично, а с некоторыми даже живут по соседству. По полученной нами информации от пайщиков, руководителям филиала поступили распоряжения от Мозгович о закрытии офисов.

 

2. Действия по возрату просроченной задолженности, о которой так гордо заявляет Мозгович на сайте КПК!

 

КПК "Фонд Сибирских Сбережений" - существует с 2009 года, руководство кооперативом, все это время осуществлет Мозгович О.В. Так вот вопрос, если первые решения судов только получены в 2017 году? Какие действия по возврату просроченной задолженности производились до этого? Или денежные средства просто выдавались, а вопросом их возврата никто не занимался? А как же обязанность руководителя по своевременному предотвращению роста дебиторской задолженности?

 

3. Ну и конечно главный вопрос, который постоянно озвучивается Мозгович О.В. - незаконное предписание Центробанка.

 

Данный факт остается открытым до вынесения решения суда по спору КПК и Центробанка. Хотя как показывает практика, если не за что наказать, врят ли накажут.

 

4. И последнее, но самое главное! А где же Резервный фонд? 

 

В соответствии с п.4 ст 6 ФЗ-190 "О кредитной кооперации"  - Кредитный кооператив обязан иметь резервный фонд

"величина резервного фонда должна составлять не менее 5 процентов суммы денежных средств, привлеченных кредитным кооперативом от членов кредитного кооператива (пайщиков) и отраженных в финансовой (бухгалтерской) отчетности на конец предыдущего отчетного периода". А по неподтвержденной информации, сумма привлеченных денежных средств более 1 млрд. рублей, простым математическим вычислением определяем размер резервного фонда от 1 млрд. рублей * 5 % = 50 000 000 рублей!!!! Вопрос, к так соблюдающей законы Мозгович О.В. - где 50 млн. рублей резервного фонда? 

 

Исходя из вышеописанной ситуации, директор КПК "Фонд Сибирских Сбережений" Мозгович О.В. - голословно и бездоказательно оклеветав нашу компанию, продолжает вводить в заблуждение пайщиков затягивая сроки обращения последних, для защитой нарушенных прав и интересов.