Внимание обманутым пайщикам КПК "Сберфонд" (ИНН 7708284994)!

Последние новости по положению кооператива.
22.04.2019 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), КРЕДИТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА "СБЕРФОНД", ОГРН - 1167746250946, дата присвоения ОГРН:11.03.2016, ИНН - 7708284994.
Для оспаривания или отмены данного решения, у заинтересованных лиц есть всего 3 месяца, т.е. решение вступит в силу 22.07.2019 г. и с этого момента КПК "СБЕРФОНД" СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ!
Что значит исключение из ЕГРЮЛ - по сути это ликвидация предприятия!
Немного законодательной информации!
П. 3 ст. 49 ГК РФ устанавливается, что правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении.
Организация перестает существовать как фактически, так и юридически, то есть не может совершать какие-либо юридически значимые действия. Таким образом, последствия исключения аналогичны последствиям ликвидации юрлица (п. 2 ст. 64.2 ГК РФ).
Из приведенных норм следует, что прекращение юридического лица представляет собой юридически закрепленное, путем внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ, прекращение деятельности юридического лица, влекущее за собой невозможность этого юридического лица в дальнейшем приобретать и осуществлять (выполнять) права и обязанности от своего имени и каким-либо образом участвовать в гражданском обороте.
Итог: если пайщики кооператива не успеют или не будут оспаривать данное решение и оно вступит в силу, то 22 июля кооператив прекратит свое существование и перестанет отвечать по своим долгам!
Существуют 2 способа отмены данного решения: через орган вынесший решение и в случае отказа от удовлетворения требований, в судебном порядке.
Теперь рассмотрим возможные варианты развития событий: Предположим, что решение отменено налоговым органом, но это не исключает возможность повторного вынесения данного решения, что же делать пайщикам, способы избежать повторного решения - решение суда: 1. в случае оспаривания отказа налогового органа и признания ликвидации недействительной, 2. решение Арбитражного суда о начале процедуры банкротства.
Какое решение примут пайщики и будут ли принимать вообще - ответ на этот вопрос не существует, т.к. за все время, с момента закрытия кооператива, активные действия, направленные на возврат своих сбережений, производятся только несколькими пайщиками.
Хватит ждать, что кто-то за вас решит проблему, это ваши деньги и только вы заинтересованы в их возврате!
По всем возникающим вопросам, вы можете обратиться к сотрудникам нашего юридического агентства "Территория безопасности".