Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Восьмиклассница сколотила банду и избивает сверстниц

 

Дети или звери?

 

Волна детской жестокости зашкаливает!

 

Ради хайпа?

 

Очередной случай подростковой агрессии зафиксирован в Излучинске (Нижневартовский район). По сообщениям местных жителей, восьмиклассница сколотила банду и избивает сверстниц.

 

"Девочка из 8 класса избивает девочек, дети в школе боятся ее. Собираются в подъезде прогуливая уроки на замечания выйти из подъезда обкладывают трехэтажным матом. Нижневартовский район, поселок Излучинск", - написал анонимный автор в группе "ЧП [В] Нижневартовске" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

 

Инцидентом заинтересовались в следственном комитете. "Начата процессуальная проверка по опубликованной в СМИ и социальных сетях видеозаписи о нанесении телесных повреждений девочке-подростку в поселке Излучинск сверстницей. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, личности и возраст всех участников инцидента, тяжесть вреда, причиненного здоровью школьницы", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

 

В ведомстве добавили, что намерены изучить условия проживания и воспитания подростков, обстановку в их семьях.

"Также будет установлено, проявляла ли ранее агрессию девушка, наносившая удары, были ли какие-либо другие тревожные сигналы о поведении несовершеннолетней, и если да, то какие меры были приняты со стороны родителей и профильных служб, к компетенции которых относятся вопросы профилактики девиантного (с отклонениями - прим. ред.) поведения детей и подростков. После проведения полного объема проверочных мероприятий следователями будет принято процессуальное решение", - подытожили в следственном управлении.

 

Следует напомнить, что в 2018 году сообщения о подростковой агрессии довольно часто поступали из разных уголков страны.

 

Пик количества инцидентов пришелся на весну и осень. Одна из наиболее резонансных историй произошла в Березовском (Свердловская область) в начале августа. Четверо подростков 14-16 лет избили до смерти 20-летнего инвалида. Происходящее снимала на камеру 13-летняя девочка.

 

Уголовное дело было возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть". В настоящее время трое подростков находятся под домашним арестом, еще один - в СИЗО.

Девочка избежит уголовной ответственности из-за того, что не достигла возраста уголовной ответственности.