Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Внимание кредиторов КПК "Центр кредитования и сбережений" (КПК "ЦКС")!!!

 

 

Временно исполняющим обязанности конкурсного управляющего - Соловеенко С.С. размещена информация о проведении повторного первого собрания кредиторов, ТОЛЬКО в ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ!
 
В действиях управляющего усматриваются нарушения требований к проведению собрания:
1. В соответствии со ст. 13 "Закона о банкротстве" - в случае, если количество конкурсных кредиторов менее 500, управляющий обязан уведомить всех кредиторов по почте!
2. Для участия в собрании кредиторов ЗАОЧНО в ЭЛЕКТРОННОМ виде необходимо обладать ЭЦП - об этом не указано.
3. В соответствии с п. 7 ст. 213.8 - использование почтового абонентского ящика для получения заполненных бюллетеней для голосования не допускается. ОДНАКО, адрес для отправки - 664003, Иркутск, п/о 3, а/я 119.
4. Лицо, которое проводит собрание кредиторов, обязано обеспечить возможность ознакомления с материалами, представленными участникам собрания кредиторов для ознакомления и (или) утверждения, не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов - сделать это невозможно!
 
Помимо этого, возникает вопрос - как выбрать комитет кредиторов, да еще в заочной форме - если нет списка представленных кандидатур - информация о них появится ТОЛЬКО после получения управляющим заполненных бюллетеней! А на практике это будет выглядеть так - каждый кредитор, вписал кандидатуру своего кандидата (а кредиторов - 363), возможно часть укажут одного представителя! Вот и возникает вопрос - из числа кого и кем будет приниматься решение о выборе комитета кредиторов?
 
А теперь главное! В бюллетенях для голосования не указаны:
1. саморегулируемая организация, из числа членов которой представляется кандидатура арбитражного управляющего.
2. реестродержатель из числа реестродержателей, аккредитованных саморегулируемой организацией.
3. представителя собрания кредиторов для участия в арбитражном процессе от имени собрания кредиторов - из кандидатур кого выбирать будем?
4. определить место проведения собрания кредиторов и комитета кредиторов.
 
Исходя из вышеуказанного - кредиторы САМИ должны найти СРО, реестродержателя, представителя кредиторов, место для проведения собрания! Но, как указывалось выше - каждый может представить свое, либо никто не представит ничего - в данном случае, зачем тогда голосовать?
 
Ну и совершенно непонятно - а где голосование за выбор кандидатуры конкурсного управляющего - Соловеенко - временно исполняющий обязанности!
 
Возникает предположение, что либо кто-то делает все - "лишь-бы сделать", либо - "не знает как"!
 
Решение принимать кредиторам, но что-то подсказывает, что такими темпами - "далеко не уехать"!
 
Бюллетени для голосования - в приложении