Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

В Якутске матери судятся с больницей, в которой погибли их дети

 

 

Три жительницы Якутска, которые потеряли своих детей, уверены, что их можно было спасти, а убило их равнодушие и непрофессионализм врачей. Поэтому они и решили не сдаваться, а подать в суд иск на местную детскую инфекционную больницу.

 

Матери троих детей, умерших после лечения в детской инфекционной больнице Якутска, решили обратиться с иском в суд. Они уверены, что своих малышей они потеряли по вине врачей.

 

Дана, которой исполнилось три года, и годовалая Валенсия умерли непосредственно в инфекционной больнице, а третий ребенок, годовалая Ньюргун, скончался уже в республиканском медцентре, но тоже после того, как его лечили врачи "инфекционки".

 

Яну, Леру и Зину объединило горе, и теперь женщины надеются хотя бы изменить отношение медперсонала больницы к маленьким пациентам. По мнению матерей, и это подтверждает экспертиза, трагедий можно было избежать.

 

Уголовные дела в двух случаях были прекращены, а по одному из них Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неправильной оценки состояния ребенка и несвоевременного оказания медицинской помощи.

 

"Мою дочь уже не вернешь. Я хочу рассказать свою историю людям, чтобы такие случаи больше не повторялись, и сотрудники инфекционной больницы изменили отношение к работе и пациентам. Я говорила с родителями детей, умерших в инфекционной больнице несколько лет назад. И знаете, за эти годы там вообще ничего не поменялось: те же равнодушие и непрофессионализм", - сказала журналистам одна из молодых женщин.

 

Сдаваться женщины не намерены и будут добиваться наказания виновных в смерти их детей врачей.