Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

В Петербурге врач-анестезиолог насиловал пациентов после операции

 

 

Задержанный анестезиолог насиловал пациентов, когда те находились в бессознательном состоянии.

 

Врач-реанимотолог одной из петербургских клиник изнасиловал трех пациенток, которые отходили от наркоза. Две из них являются несовершеннолетними. Об этом заявили представители медицинского учреждения.

 

Как рассказали в медучреждении, в полицию представители центра обратились самостоятельно:

 

«Вчера произошло задержание нашего сотрудника. Мы самостоятельно, узнав о возможных противоправных действиях со стороны врача-реаниматолога, вызвали правоохранительные органы. Сами не стали разбираться».

 

Заявление в полицию также подала мать пострадавшей 16-летней школьницы. Затем к правоохранителям обратились соседки пациентки по палате — 17-летняя студентка и 21-летняя девушка, работающая кассиром в местном магазине.

 

По факту происшествия в отношении медика возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Согласно информации следствия,

 

19 декабря 58-летний сотрудник больницы воспользовался беспомощным состоянием трех пациенток, находящихся в послеоперационной палате, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух пациенток, а третью изнасиловал.

 

Мужчина был задержан оперативниками и помещен под стражу. Однако через некоторое время он пожаловался на ухудшение здоровья и был доставлен в медучреждение, где он находится под охраной и на данный момент. Сейчас следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

Как пишет издание «Фонтанка», инцидент произошел в одном из гинекологических центров Санкт-Петербурга. По данным СМИ, задержанный медик имеет 35-летний стаж работы, а также состоит в Ассоциации анестезиологов и реаниматологов.