Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

В иркутском ТЦ восемь детей получили ожоги при взрыве химических реактивов во время неудачного опыта

 

В торговом центре "Комсомолл" в Иркутске днем 1 июня восемь детей пострадали в результате воспламенения спиртосодержащей жидкости.

 

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Андрей Шутов уточнил ТАСС, что у детей ожоги первой и второй степени. Из здания торгового центра эвакуировали 1,5 тысячи человек. Возгорание ликвидировано. Четверых детей уже отпустили из больницы домой.

Все пострадавшие дети в возрасте от восьми до 12 лет госпитализированы в ожоговый центр ГКБ N3, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. При этом в областном Минздраве "Комсомольской правде"сообщили, что детям от семи до 10 лет. Позднее в пресс-службе губернатора Иркутской области рассказали ТАСС, что четверых пострадавших отпустили домой для амбулаторного лечения.

 

По словам представителя ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в пожарную часть поступил сигнал о возгорании на третьем этаже торгового центра, где расположена детская комната. Воспламенилась жидкость, с которой проводили эксперименты. Воспламенение произошло на площади один квадратный метр, огонь уже ликвидировали, но по соображениям безопасности 1500 человек пришлось эвакуировать.

 

 

По данным "КП", в зале научно-развлекательного центра "Гравитация" в момент происшествия находилось около 60 детей: школьников знакомили с чудесами физики и химии. "Поиграете на лазерной арфе, вздрогнете от маленького водородного взрыва, узнаете, как устроен фейерверк", - обещали юным зрителям организаторы мероприятия. Однако во время одного из физико-химических опытов произошла ошибка и раздался взрыв. В результате несколько детей получили термические ожоги.

 

"Дети выбегали обожженные и кричали от боли, это кошмар", - рассказали изданию очевидцы.

 

Следственный комитет в своем YouTube-канале опубликовал видео произошедшего.

 

По факту ЧП в торговом центре "Комсомолл" возбуждено уголовное дело, директор научно-развлекательного центра "Гравитация" задержан, рассказал "Интерфаксу"информированный источник. Статью, по которой заведено дело, он не назвал.

 

Немногим позднее на сайте СК РФ по Иркутской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела и указали статью: это пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

При этом следователи уточняют, что пострадали дети в возрасте пяти до 13 лет, а больше всего ожогов - до 25% поверхности тела - получили 10-летний мальчик и 13-летняя девочка. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком. "В настоящее время задержан технический директор коммерческой организации, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении", - отмечают в ведомстве.

По данным следствия, экскурсоводы во время развлекательного представления использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время проведения опыта произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01jun2018/vodorod.htmlПодробнее: https://www.newsru.com/russia/01jun2018/vodorod.html