Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

В Абакане в гибели подростка винят службу безопасности банка

 

 

В Абакане устанавливаются обстоятельства гибели 16-летнего подростка, ученика школы №14. Трагедия произошла 29 ноября текущего года, тело юноши было обнаружено возле многоэтажки, где он жил с родителями. Мальчик воспитывался в полной благополучной семье, хорошо учился. 

Есть предположение, что подростка до суицида довела служба безопасности банка, об этом пишет ИА "Хакасия". А именно, школьник свёл счеты с жизнью после конфликта со службой безопасности одного очень известного федерального банка, банкоматы которого расположены на каждом шагу. 

Как пишет издание, мальчик имел свою банковскую карту. Группа подростков как-то прознала схему увода денег вышеуказанного банка и стали потихоньку щипать банкоматы. Зачастую снимали лишь по 5 тыс. рублей, поэтому служба безопасности банка не сразу вычислила группу малолетних гениев.

Обнаружив хищение денег, стали звонить держателю карты, хотя не должны были этого делать в силу его несовершеннолетия, разговаривать по этому поводу нужно было как минимум с родителями владельца карты. Тем более, что данные владельца сотрудникам банка известны.

Родители подозревали, что с сыном творится что-то неладное, пытались отвлечь от компьютера, а в день гибели купили ему боксерские перчатки. 

Мальчишка сбросился из-за службы безопасности ***** банка. Он, стоя на подоконнике, разговаривал с начальником службы безопасности. Короче, парень каким-то образом дурил банкоматы, со слов службы безопасности, он через колл-центр просил зачислить деньги на счет, и те покорно слушали 16-летнего парня, и таким образом набралась кругленькая сумма, в итоге безопасность начала на него жестко наезжать и довели парня до самоубийства. Теперь они переключились на подростков, с карт которых якобы осуществлялись переводы, - написали читатели в редакцию ИА "Хакасия".

Также издание отмечает, что "учитывая, что в деле замешан один очень известный банк, не нужно быть провидцем, чтобы увидеть итог: следствие сначала приостановят, а потом дело закроют".