Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Убийце двухлетнего ребенка дали 16 лет

 

 

В Липецком областном суде вынесли приговор Владимиру Цареву. Мужчина обвинялся по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство ребенка, совершенное с особой жестокостью». Он получил 16 лет колонии строгого режима. Именно столько просил гособвинитель.

 

Преступление произошло в конце октября 2017 года. По данным следствия,  обвиняемый систематически избивал малолетнего сына своей сожительницы. Мальчика, которому не было и двух лет, он бил руками и ремнем. Вечером 29 октября 2017 года после очередной экзекуции мальчик упал, потеряв сознание. Мать привезла ребенка к врачам только через четыре дня уже в бессознательном состоянии. Врачи детской областной клинической больницы были в ужасе от увиденного: на мальчике просто не было живого места. Его положили в реанимационное отделение больницы, там  через двое суток он умер. Врачи нашли на теле ребёнка более 40 синяков. Эксперты пришли к выводу, что черепно-мозговая травма могла быть причинена ребёнку за 3-5 дней до госпитализации.  

 

На протяжении всего процесса Владимир Царев утверждал, что невиновен, прямых доказательств его вины нет. Адвокат подсудимого настаивал на пересмотре дела. Впрочем, присяжные, которые рассматривали это дело, признали Царева виновным в убийстве мальчика, хотя и говорили о снисхождении.

 

Сам Владимир Царев намерен подавать апелляцию. Он заявил, что настоящая убийца ушла сегодня из зала, намекая, судя по всему, на мать ребенка. 

 

В судебном процессе, был допрошен 8-летний брат убитого младенца!

 

Ребёнок давал показания в присутствии представителя органов опеки и психолога. Мальчик рассказал, что «папа Вова» бил его и братика по голове, лупил ремнём. Мужчина бил их по 10 раз в день, сказал ребёнок, но следов от побоев на мальчиков не оставалось. Ребенок рассказал, что подсудимый иногда бил его и брата просто так, без видимой причины для наказания. Его младшего брата «папа Вова» бил головой о подлокотник кресла. Но тут же ребёнок сказал, что до смерти его брата отношения с сожителем матери были хорошие. Точной причины избиения брата до смерти, мальчик не знает: он тогда почти спал.

Ребенок рассказал, почему умер его братишка: «Вовка дал ему с размаху по голове, по лбу. Брат упал с дивана, потерял сознание. Вова потом начал его трясти за плечи. Маме не рассказывал о том, что случилось, не жаловался на Вову, так как он запретил это делать под страхом более сильного наказания». Показания ребёнка отчасти расходились с тем, что ранее в суде рассказала его мать. Например, данные о том, кто именно вызывал «Скорую помощь», сведения о том, что происходило до преступления. Адвокат из-за существенных противоречий в первых показаниях мальчика и сегодняшнем допросе ходатайствовал об устранении несоответствий. Суд существенных противоречий в показаниях не усмотрел.

 

После вынесения приговор Владимиру Цареву стало плохо. Адвокат мужчины вызвал "скорую".