Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Тренер из Челябинска, заступился за своих воспитанников и попал под следствие

 

 

Тренер челябинского спортклуба «Батыр», чемпион России и мира по кикбоксингу Рустам Шадаев, отправивший на больничную койку 14-летнего школьника, рассказал о подробностях инцидента около торгового комплекса «Стрела». По словам 39-летнего мужчины, компания пьяных подростков угрожала воспитанникам секции, поэтому ему пришлось вступиться за детей.

— В тот день у нас в спортивном клубе, который находится поблизости с торговым комплексом, было чаепитие. Группа девять–четырнадцать лет. Дети пообщались, побесились в зале, потом я их проводил и минут через десять вышел на улицу покурить, — рассказал Рустам Шадаев.

— Смотрю, мои дети стоят напуганные. Рядом с ними три дурачка, один из которых потерпевший. Он говорит моему ученику: «Выворачивай карманы, а то с...ть будешь!». Он был выпивший, это даже в больнице подтверждают. На вид ему было лет 18. Он плотного телосложения, или у меня 14-летние деточки, маленькие, а этот жлобина.

 

Тренер утверждает, что сначала просто вступился за детей.

 

— Я говорю: «Ты как разговариваешь с моими подопечными? Кто с...ть будет? Какие карманы?». Тот на меня начал кидаться, материться: «Да, ты с...ть будешь, ты п...с!». Я говорю: «Угомонись!». Начал спускаться к нему, и в этот момент он на меня бросился, нанёс удар. Так как я кикбоксёр, успел уклониться. Он меня схватил за грудки, но я в этот момент ему навесил пощёчин, — восстановил картину случившегося Рустам Шадаев.


Пощёчины, по словам тренера, не охладили пыл подростка.

 

— Смотрю, дети пошли на остановку, он следом за ними идёт и огрызается: «С...ть будешь, в ...опу будешь е...». Такой жаргон нездоровый. Мои дети таких слов-то не слышали, — продолжает тренер. — Двое парней, которые были с ним, убежали, было такое ощущение, что за подмогой. Мне надо было проконтролировать, чтобы мои дети спокойно сели в транспорт и уехали. Я спустился в зал, у меня там взрослые ребята тренировались, я их позвал на улицу на всякий случай и пошёл первым в сторону «Стрелы». Эти три гада стояли около торгового комплекса. Он опять мне говорит: «Ты п...с, я и тебя порежу, и твоих детей!». Тут я уже просто не удержался и нанёс удар — не ладошкой, а с кулака, естественно, по голове. Сказал ему, что он чмо, и пошёл. Вот вся ситуация. Теперь я подозреваемый.

 

Рустам уверен, что на его месте любой поступил бы так же.

 

— Он неадекватно себя вёл, вымогал деньги у моих деток. Это мои детки, я тренер, я учитель, я их второй родитель, — говорит мужчина. — Я даже не думал, что ему всего 14 лет.



По данным следствия, 14-летнего подростка избили около 19 часов 7 декабря возле дома № 124 на проспекте Победы. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга средней тяжести, переломом основания свода черепа и ушибленными ранами мягких тканей головы его доставили в больницу.  Следственный комитет расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По части 1 статьи 111 УК грозит до восьми лет лишения свободы.

 

С Рустама Шадаева взяли подписку о невыезде.