Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Терракт в керченском техникуме

 

 

Предполагаемый организатор нападения в Керченском политехническом колледже покончил с собой, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. СКР тем временем переквалифицировал дело — с теракта на убийство.

 

«Потенциальный убийца застрелился, он покончил с собой. Это студент четвертого курса данного учебного заведения. Тело убийцы обнаружено непосредственно в библиотеке на втором этаже», – заявил Аксенов в эфире телеканала «Россия-24» и добавил, что мотивы студента сейчас устанавливаются. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, подозреваемый в организации теракта 8 сентября получил разрешение на ношение оружия.

 

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи прогремел взрыв. В результате инцидента погибли 18 человек, еще 50 пострадали. Большинство потерпевших – подростки. «По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами», – заявили в Следственном комитете. 

 

Позднее СКР переквалифицировал дело о взрыве в керченском колледже с теракта (ст. 205 УК) на убийство двух и более лиц общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК).

 

По последним данным число жертв нападения в колледже Керчи увеличилось до 20. Это стало известно после того, как тела погибших были доставлены в городской морг.

 


Как сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, всего в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже погибли 20 человек. «Привезли не три человека из техникума, как ожидалось, а четыре», - цитирует его агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что в результате нападения в Керчи погибли 19 человек.

Также Мельгазиев сообщил, что все погибшие уже опознаны родственниками. По его словам, 15 из них были учащимися, а пятеро - сотрудниками.

По версии следователей, 18-летний студент Владислав Росляков пришел в учебном заведение и начал расстреливать находившихся там людей. В результате произошедшего погибли 19 человек, более 50 пострадали. 

 

Позже в здании политехнического колледжа в Керчи обнаружили второе взрывное устройство.

 


Его нашли в личных вещах подозреваемого в нападении на учебное заведение, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб и представителя крымского ФСБ.

 

 

Бомбу уже обезвредили, разминирование закончено. В настоящее время в здании работают криминалисты, следователи, сотрудники ФСБ и полиции.

К колледжу в Керчи, где в результате нападения погибли 20 человек, несут цветы и игрушки.
 

Одногруппники 18-летнего Владислава Рослякова, которого Следственный комитет подозревает в нападении на учащихся политехнического колледжа в Керчи, рассказали журналистам, что на первом курсе тот всегда носил с собой нож.

 

При этом они отметили, что Росляков был тихим и держался сам по себе, его никто не обижал.


"По предварительным данным, студент в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось. При подготовке к преступлению и при совершении преступления действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем преступления. Хотя, безусловно, проверяется версия о возможных сообщниках", - сообщили сотрудники силовых структур.

 

Следствие продолжается, выясняются мотивы.