+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, д.35 

  пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс-выходной

 

 

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Суд отнял детей у матери, удалившей себе грудь

 

 

Свердловский областной суд отказал Юлии Савиновских в возврате в семью двух маленьких детей, которых изъяли после того, как она удалила себе грудь.

Об этом рассказал адвокат, который представляет интересы семьи Савиновских.

"Сегодня в ходе заседания мы представили заключение по исследованию, проведенному психиатрами по инициативе Следственного комитета. Эксперты указали, что у Юлии Савиновских нет психологических заболеваний, а удаление грудей не оказало на ее детей негативного влияния. Мы также ходатайствовали о допросе старшей дочери Юлии (18-летней Дианы), но суд в этом отказал", - сказал адвокат. Он также добавил, что будет обжаловать решение суда в кассационном порядке.

Двух приемных сыновей у Савиновских отобрали после того, как Юлия сделала себе операцию по удалению груди - мастэктомию. Свой поступок она объяснила тем, что грудь седьмого размера мешала ей физически и эмоционально. Об операции она рассказала в соцсетях, и органы опеки заподозрили, что мать собирается стать трансгендером, и изъяли у нее детей. Мать троих детей, по выражению суда, хочет "принять на себя социальную роль представителя мужского пола, а это противоречит принципам семейного законодательства страны, а также традициям и менталитету нашего общества". То есть суд фактически признал ее мужчиной.

Савиновских попыталась оспорить решение в суде, но он не встал на ее сторону, хотя и признал, что детям в семье стало лучше (они неизлечимо больны) и они успели привязаться к родителям. Тем не менее детей суд отнял. 

Юлия Савиновских в знак протеста против решения суда вышла на одиночный пикет и объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Ей удалось добиться встречи с замминистра, но он ей ответил, что "никто не может влиять на органы опеки. Добиться отмены их решения можно только через суд".