Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Суд Амурской области отказался блокировать сайт по торговле рабами

 

 

Суд рассмотрел дело о блокировке сайта с предложением о приобретении людей для использования их рабского труда.

 

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел административное дело по исковому заявлению Свободненского городского прокурора о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению на территории РФ, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

 

Прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с заявлением, в обоснование указав, в ходе проведения проверки городской прокуратурой выявлен сайт, на котором размещена информация с предложением приобрести людей для использования их рабского труда.

Указанный сайт содержит информацию, запрещенную законодательством РФ к размещению. Вместе с тем, указанная информация находится в свободном доступе. Сведения о данном сайте также отсутствуют в Реестре. Собственник и правообладатель сайта не установлен.

 

«На основании изложенного, прокурор просит суд признать информацию, размещенную на интернет-сайте, информацией, распространение которой в РФ запрещено», — отмечается в сообщении суда.

 

Вместе с тем, как установлено судом, на момент рассмотрения настоящего дела, не удается получить доступ к сайту: по ссылке отсутствует указанное в административном исковом заявлении информация с предложением для неопределенного круга лиц приобрести за денежные средства людей для использования их рабского труда.

«Суд решил в удовлетворении административного искового заявления Свободненского городского прокурора о признании информации незаконной – отказать», - сообщается в пресс-службе.