Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Скорая и полиция отказались ехать к девочке, которая едва не умерла на улице

 

 

Жительница Кургана рассказала, что врачи скорой помощи и полицейские отказались помочь девочке, которая почувствовала себя плохо на улице в микрорайоне Заозерный. Подростка, лежащего на снегу без движения, 28 января нашла семейная пара, проезжавшая мимо на работу. Сначала им показалось, что ребенка сбила машина. При этом на улице стоял сильный мороз — около -30 градусов. В полиции дали иную информацию об этом случае, а медики пока ситуацию не прокомментировали.

 

Супруги утверждают, что девочка лежала без движения, уткнувшись лицом в снег. Они подняли незнакомку и поняли, что на улице она находится давно — были заметны первые признаки обморожения. Правая щека ребенка побелела, а пальцы буквально скрутил мороз. На вид подростку было около 14 лет.

 

Девочка назвала свое имя, сказала, что, видимо, чем-то отравилась, но садиться в машину к незнакомым людям отказалась. Она не смогла внятно объяснить, где живет, как попала в это место и попросила позвонить матери. Однако телефона в ее сумке не оказалось.

 

Тогда было решено вызвать скорую помощь. Диспетчер приняла вызов и пообещала, что машина скоро будет. Врачей прождали около 20 минут, но никто так и не появился. При повторном звонке ответили, что к пострадавшей уже едут. В этот момент девочка встала и пошла по улице самостоятельно.

 

«Бросить ее я не могла и пошла за ней, муж к этому времени уехал на работу. Мы прошли до 6-го микрорайона, около двух километров от места вызова, когда спустя ровно 50 минут нам позвонили из скорой и поинтересовались, где мы находимся. Вы понимаете, 50 минут! Да за это время при -30 даже здоровый человек мог бы замерзнуть. На эмоциях я сказала, что мы ушли в 6-й микрорайон, девочка находится в неадеквате и ей нужна помощь», — рассказала участница событий.

 

В ответ на это диспетчер скорой помощи заявила, что раз девочка ходит сама, то «это уже не их случай», искать их по всему городу никто не станет, «а в неадекватном состоянии ходит половина Кургана». После этого она посоветовала позвонить в полицию.

 

Но и с полицией произошла аналогичная история, утверждает женщина. Машина так и не приехала. Спустя 30 минут, когда удалось еще раз дозвониться, дежурный заявил, что наряд выезжал на место, но никого не нашел. Уже находясь на грани отчаяния, добровольная помощница обратилась к повстречавшемуся наряду ДПС и передала подростка им, объяснив ситуацию.

 

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области подтвердили, что инцидент с несовершеннолетней девочкой 28 января действительно имел место. Правда, произошел он не утром, как утверждает женщина, а около трех часов ночи. Дежурный принял звонок и информацию о том, что девочка-подросток сидит в подъезде, ее необходимо забрать. За несовершеннолетней направили наряд патрульно-постовой службы.

 

В полиции девочка не стала ничего о себе рассказывать и даже не назвала имен родителей. При этом никаких признаков обморожения у нее не обнаружили. Были приняты меры, чтобы выяснить адреса ее проживания. Подростка передали в отделение района Заозерный.

 

В полиции подчеркнули, что очень внимательно относятся к любым происшествиям с несовершеннолетними. На 28 января это был единственный зарегистрированный случай с ребенком.

 

Департамент здравоохранения Курганской области на данный момент никакой информацией о случае с подростком в жилом районе Заозерный не обладает. Похоже, что в этой истории еще предстоит разобраться.