Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Скандал в полиции: двое насиловали, участковый смотрел

 

 

Суд в Иркутске арестовал трех мужчин, подозреваемых в избиении и изнасиловании женщины в отделе полиции, сообщает прокуратура Октябрьского района города. Обвиняемые заключены под стражу на два месяца. Один из них один работал на момент совершения преступления - участковым в полиции.

 

В Иркутске суд на два месяца арестовал трех мужчин, подозреваемых в избиении и изнасиловании 44-летней женщины. По предварительным данным, пострадавшая пришла с двумя спутниками в отделение полиции, где они надругались на дней. При этом сотрудник полиции в звании младшего лейтенанта никак не помешал преступлению, поэтому сейчас он проходит в деле как подозреваемый. Отмечается, что все фигуранты дела, в том числе и пострадавашая, были в нетрезвом состоянии.

 

Как рассказала 44-летняя потерпевшая, в ночь на 16 декабря двое мужчин привели ее в участковый пункт полиции номер 8 из ночного кафе, где они вместе употребляли алкоголь.

 

По предварительной информации, сотрудник органов — младший лейтенант — и двое знакомых женщины сначала жестоко избили ее, а затем изнасиловали.

 

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области сообщили, что сразу после подачи заявления было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц».

 

Участковый уполномоченный полиции, задержанный в Иркутске вместе с еще двумя фигурантами дела о насилии в отделе полиции в Иркутске, уволен из ГУ МВД. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Полицейского уволили со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

 

В ГУ МВД отмечают, что во время произошедшего в отделе полиции № 8 сотрудник был не при исполнении служебных обязанностей. Но тем не менее он не воспрепятствовал совершению противоправных посягательств сексуального характера в отношении женщины.

 

Помимо его увольнения, рассматривается и вопрос о привлечении руководителей МУ МВД России «Иркутское» к строгой дисциплинарной ответственности.