Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Росгвардия Хакасии представила рейтинг курьёзных преступлений прошлого года

 

 

В Хакасии сотрудники Росгвардии составили традиционный рейтинг курьёзных преступлений минувшего года.

 

ТОП-10 открыл 18-летний угонщик, который попался, потому что был пьяным за рулём автомобиля отчима, чем и привлёк к себе внимание.

 

Девятым в рейтинге оказался похититель подросткового велосипеда. Кражу из подъезда он совершил ночью, и на пустынной улице с детским транспортом он смотрелся, как с транспарантом: «Украл».

 

На восьмой строчке - автолихач, который не вписался в поворот и протаранил забор этно-культурного комплекса в Саяногорске. 

На седьмом месте расположился криминальный дуэт. Двое пьяных приятелей, напали на прохожего. Денег у бедняги не было и они забрали у него перчатки и яркую зелёную вязаную шапку, по которой их без труда и разыскали.

 

Шестыми в рейтинге оказались «голодные разбойники». Они украли у прохожего пакеты с продуктами, но быстро попались в одном из дворов за трапезой. 

Пятым в списке стал кающийся воришка. В кафе он стащил у посетителя телефон и решил покинуть место преступления. По дороге домой в такси его замучила совесть и он выбросил добычу в окно. Но его все равно поймали, ориентируясь на записи с камер видеонаблюдения. 

На четвертой строчке рейтинга курьёзных преступлений оказался вор, решивший дважды ограбить одно и то же предприятие, ошибочно полагая, что его первая кража осталась незамеченной. Повторный визит на место преступления закончился для мужчины дачей показаний.

Третье место отдали похитителю бетонного забора, который думал, что останется незамеченным, перевозя столь габаритную добычу.

 

На втором месте ещё один незадачливый разбойник, пытавшийся ограбить магазин, угрожая продавцу линейкой.

 

И Первое место досталось 16-летнему абаканцу, который решил разжиться в кафе. Он спрятался в подсобке, рассчитывая после закрытия совершить своё тёмное дело, но не подумал, что по датчикам движения сработает сигнализация и он окажется запертым на месте преступления.