Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Родила четвёртого ребенка и закопала на огороде,заведующая детским садом в Ивановской области

 

 

18 октября в редакцию «Хронометра» позвонила читательница и представилась Татьяной. Она рассказала, что живет в одном из сел Ивановской области. 17 октября селян взбудоражила жуткая находка.

 

- На садовом участке полицейские нашли закопанное тело младенца. Оказалось, что это ребенок уважаемой в селе женщины- сообщила  Татьяна.

 

В тот же день, 18 октября журналисты связались по телефону в пресс-службу областного СУ СК. Оказалось, все началось с того, что местная жительница вызвала «скорую помощь». Врач выяснил, что у женщины недавно появился ребенок. Однако, как оказалось, на учет она не вставала и рожала дома.

 

- По словам 32-летней женщины, малыш родился мертвым, и поэтому она похоронила его на своем приусадебном участке. В земле он пролежал около недели, - рассказал по телефону 18 октября старший помощник руководителя областного СУ СК России (по взаимодействию со СМИ) Ирина Котова. - Идет доследственная проверка.

 

На следующий день, 19 октября журналисты выехали в село, где нашли труп младенца. Прямо на въезде они встретили женщину, которая гуляла с собакой, и поинтересовались, где именно его обнаружили. Собеседница представилась Анфисой.

 

- Пойдемте со мной, я провожу вас до дома. У нас все село гудит про этот случай, - начала свой рассказ Анфиса. - Никто не представлял, что такое возможно. Женщину зовут Варвара. Она всегда работала в детском садике в нашем селе. Начинала воспитателем. Потом встретила Геннадия, тоже жителя нашего села, умного и очень трудолюбивого парня. После того, как он пришел из армии, они поженились. Гена работал. У Варвары с ним родилось трое детей. Две старшие дочки ходят в школу. Такие умнички, победительницы олимпиад и отличницы. А третий – мальчик, он еще дошколёнок.

 

По словам Анфисы, Варя всегда была очень уважаемым человеком в селе. Она постоянно принимала участие во всех собраниях. Также держала огород. А недавно ее назначили заведующей детским садиком.

 

Подойдя к нужному дому. Оказалось, что это была небольшая двухэтажка. У подъезда заметили лежащие на земле игрушечные машинки, которые, по словам собеседницы, принадлежат младшему сыну Варвары. Тут к журналистам подошла еще одна женщина, которая представилась Галиной. Она пояснила, что тоже живет в этой двухэтажке.

- Никто и не знал, что Варя была беременна, - рассказала Галина. - Она дама в теле, правда, животик мы все равно начали замечать в начале сентября. Одна моя соседка даже спросила ее: «Варя, ты за четвертым собралась?». А она посмеялась, сказала, что это камни в почках. Мы, конечно, не очень поверили. А тут 17 октября я увидела рядом с подъездом «скорую». Как оказалось, медики приехали к Варваре. У нее открылось кровотечение. Врач сразу понял, что она недавно рожала. Говорят, Варя начала отрицать все. Но факты говорили против нее, и она вскоре призналась. Медик вызвал полицию, потом приехали и следователи. Как рассказала родильница, ребенок родился около недели назад, мертвым, ему было около 7-8 месяцев. Однако зачем ей понадобилось закапывать его у себя на огороде? Она же спокойно могла вызвать «скорую», может, его бы «откачали», а если нет, то все равно, она же не виновата. Может, просто испугалась или не хотела позора.

 

Тело ребенка следователи нашли на огороде. Однако выяснить, где конкретно, журналистам так и не удалось: женщины не знали, где расположен земельный участок их соседки. Галина рассказала, что Варя сейчас в больнице.

- Муж, скорее всего, с ней, а дети - у бабушки с дедушкой, они тоже живут в нашем селе, - продолжила Галина. – Тут дома никого нет.

 

(Все имена, кроме имени и фамилии сотрудницы областного СУ СК, изменены по этическим соображениям.).