Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Приставы нашли должника по видеоблогу

 

 

Житель города Кола Мурманской области заявил на своем видеоканале, что его не найдут приставы. По видеозаписи сотрудникам ФССП удалось установить адрес должника и доставить его в отдел судебных приставов для дачи пояснений.

 

Сообщила пресс-служба УФССП России по Мурманской области, задолженность у мужчины возникла за алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 280 000 руб. В исполнительном производстве было вынесено постановление о розыске должника: мужчина от приставов скрывался и не собирался платить.

 

«В ходе проведения разыскных мероприятий был установлен видеоканал алиментщика в одной из интернет-сетей, на котором он опубликовал видеотрансляцию заезда в новую съемную квартиру. В видеотрансляции горе-папаша сообщал зрителям, что разыскивается судебными приставами, в связи с чем не может назвать адрес, однако упомянул, что недалеко от места его жительства находится благоустроенный водоем», – сообщает пресс-служба.

 

В итоге по информации о водоеме и кадрам видов из окна и ракурсов съемки пристав установил дом, этаж и квартиру, откуда велась трансляция. «В результате выхода по адресу должник был установлен и доставлен в отдел судебных приставов для дачи пояснений. Разыскное дело окончено», – сообщает ФССП.

 

Соцсети в 2018 году и прочие ресурсы стали активно использоваться госорганами для установления нарушителей.

 

Так, в мае этого года налоговая выявляла незарегистрированных предпринимателей через Instagram. «Сотрудниками инспекций была произведена закупка кондитерских изделий у налогоплательщика. После чего гражданину вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредоставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, неуплаты налога на доходы физических лиц», – сообщала ФНС.  Рейд прошел в Тверской области.