Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Оплачивать судебные процедуры будет виновник распада семьи!!!

 

 

Интересная, но неоднозначная идея высказана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Владимиром Петровым.

Он обратился к главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой и предложил внести изменения в семейное законодательство, по которым можно будет возлагать судебные издержки при разводах на виновника распада семьи.

По мнению законодателя, подобные меры помогут молодым семьям "не делать ошибок" и избежать разлада.

Идея найти виновного в распаде семьи и наказать его рублем, несомненно, будет иметь как ярых сторонников, так и противников. И у каждого будут свои аргументы.

С одной стороны, народная мудрость гласит, что в распаде семьи виноваты бывают оба супруга. С другой стороны, в идее "пусть виновник раскошеливается" есть здравое зерно.

Учитывая, что отечественная статистика разводов давно не внушает оптимизма, предложение стоит хотя бы проанализировать. Ведь даже по официальным подсчетам, в России распадается примерно каждый второй брак. Это сказывается на членах семьи не самым лучшим образом.

Итог распада - нервные расстройства, как правило, многолетний дележ имущества, дети, растущие в неполных семьях, для которых эта процедура куда более болезненна, чем для взрослых, и она, как правило, вернется к ним разными проблемами во взрослом возрасте. Но как вернется, предугадать почти невозможно.

По мнению судей, ведущих бракоразводные процессы, самая распространенная формулировка, почему брак распался, звучит так - "не сошлись характерами". Это говорят в том случае, если супруги воспитаны и не хотят публично лить грязь друг на друга.

На втором месте по частоте использования фраза, что он или она встретил другую любовь. Как в таком случае определить - это вина человека или нет?

Судьи соглашаются, что встречают ситуации, когда вина одного из супругов в распаде семьи очевидна. Это, во-первых, пьянство. На втором месте - рукоприкладство. И, наконец, стойкое нежелание работать, чтобы должным образом содержать семью. Это касается как мужчин, так и женщин. Он не желает зарабатывать деньги, она - работать по хозяйству, готовить, содержать дом.

В предложении внести новую норму в закон подчеркнуто, что "виновником" развода не обязательно будет тот, кто подал в суд заявление о разводе. Таковым могут признать, например, супруга, который изменил своей жене, или домашнего тирана, допускающего насилие в семье. Случаи, в которых развод происходит по обоюдному мировому согласию, законодатель предлагает не учитывать.

Если вдруг сложится так, что предложение законодателя воплотится в жизнь, то можно ожидать следующее:

Изменениям должны в первую очередь порадоваться частные детективы. У них серьезно прибавится работы.

С принятием подобных изменений фото и видео от частного сыщика могут оказаться очень востребованными.

Кроме этого, предлагается законодательно прописать наложение судом моратория на сделки по продаже совместной недвижимости во время развода. Не навсегда. А на тот период, пока проживающим в доме детям не исполнится 18 лет. При этом налог на эту недвижимость должен платить тот самый виновник развода.