+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, д.35 

  пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс-выходной

 

 

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Медсестра покалечила трехлетнего ребенка, влив в него клизму с нашатырным спиртом

 

 

Дикий случай некомпетентности медицинских работников произошел в центральной районной больнице в июне прошлого года.

 

53- летняя и вроде как опытная медработница смешала в клизме с водой вместо глицеринового масла нашатырный спирт и влила этот обжигающий раствор в задний проход ребенка.

 

Можно себе представить, какие муки пережил малыш, которого буквально выжигало изнутри. Мальчик получил химический ожог толстого кишечника и теперь всю жизнь будет вынужден ходить с калоотводной трубкой.

 

Трагедия в больнице Ишимбайского района случилась потому что врач назначил трехлетнему малютке очистительные клизмы, поручив медсестре вечером сделать эту неприятную процедуру. Женщина каким-то образом перепутала глицериновое масло с нашатырным спиртом и принялась калечить ребенка. Маленький пациент от боли кричал диким криком, но медсестра решила, что это связано с неприятной манипуляцией и продолжала закачивать в малыша нашатырный спирт. И только когда ребенок потерял сознание от болевого шока, медработница заподозрила неладное и остановилась. Но спасти толстый кишечник мальчика уже было невозможно.

 

Надо сказать, что дама признала свою ошибку, раскаялась и уволилась из больницы. Хотя, конечно, это не вернет здоровья малышу.

 

Суд признал даму виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

 

Теперь бывшая медицинская работница не имеет права в течение двух лет покидать Ишимбай, а также появляться на вечеринках.