Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Издевательств вожатого над детьми на Камчатке попали в СМИ

 

 

Работу лагеря на Камчатке проверят после сообщений об издевательствах вожатого детского лагеря над своими подопечными. Информацию об этом распространило управление Следственного комитета по региону.

 

«Организована проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о противоправных действиях, совершенных работником детского оздоровительного лагеря «Волна» Елизовского района в отношении школьников», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

 

Инцидент произошел в ночь на 22 декабря. Вожатый заставлял мальчиков приседать и отжиматься, а девочек хватал за ноги.

 

Отец одного из детей, отдыхавшего в лагере, рассказал как все произошло.
 
Житель камчатского города Елизово утверждает, что в минувшие выходные странный мужчина ночью приставал к детям в оздоровительном лагере «Волна». Полиция проверяет этот сигнал.

 

О происшествии в детском оздоровительном лагере рассказал житель города Елизово Александр Хакимов. По словам елизовчанина, его 12-летний сын отправился в «Волну» в субботу. В воскресенье, когда его забрала мама, мальчик рассказал, что ночью к ним в комнату пришел неизвестный мужчина.

 

«По словам сына, на вид визитеру было лет 25. Молодой человек ввалился в комнату, где были семь детей, стал пинать по спинкам кроватей, кричать «Подъём, огрызки!». Он заставил мальчиков приседать и делать упражнение «стульчик», как в армии», – рассказал Александр.

 

Елизовчанин говорит, что супруга забрала из лагеря не только сына, но и его знакомую девочку. Школьница рассказала, что неизвестный заходил и в палату к девочкам, щекотал им ступни.

 

Супруга Александра написала обращение в полицию. Она также обратилась в администрацию ДОЛ «Волна» с требованием выяснить, кто донимал детей. Родители говорят, что уже получили ответ. В администрации им сообщили, что участником инцидента является ночной вожатый по имени Дмитрий. Руководство лагеря, по словам Александра, извинилось перед родителями и пообещало, что этот вожатый в «Волне» больше работать не будет.

 

В полиции подтвердили, что проверяют сигнал о происшествии в детском оздоровительном лагере. «Проверка еще не завершена. Процессуальное решение будет принято по ее результатам», – рассказала официальный представитель управления МВД Алла Иванова.

 

ДОЛ «Волна» – загородный лагерь, который специлизируется на детском отдыхе. Учреждение находится в Паратунской курортной зоне в Елизовском районе