Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Глава Росгвардии Золотов пообещал «сделать отбивную» из Навального

 

 

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному, в котором вызвал своего оппонента на дуэль и пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Поводом для обращения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о нарушениях на закупках продуктов для Росгвардии.

 

В видеообращении длиной почти в семь минут глава Росгвардии крайне мало говорит о сути самого расследования ФБК. При этом он признал, что коррупция в Росгвардии есть и уполномоченные органы – военная прокуратура, органы контрразведки, Счетная палата – с ней активно борются. 

 

Затем Золотов переключил свое внимание на коррупционные обвинения в отношении него самого. «Вы очень озаботились моей декларацией, несколько лет вы машете ей как тряпкой. Вы знаете, там ничего нового абсолютно нет, и она действительно была заполнена мной задолго до того, как я пришел на службу в Росгвардию. Я действительно не бедный человек, в отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда. А потом занимался бизнесом – видите, как складывается судьба», – рассказал глава Росгвардии.

 

«А вот кто вы вообще – Навальный? Я хочу понять вашу составляющую: откуда вы берётесь, для чего? Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и марионетки. Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью всё вокруг, для того чтобы дестабилизировать ситуацию – и политическую, и экономическую», – глава Росгвардии Виктор Золотов.

 

После этих слов Золотов приступил к сравнению Навального с Михаилом Ходорковским, Борисом Березовским и Вячеславом Мальцевым – он назвал всех перечисленных «гнилыми, ржавыми и трухлявыми изнутри». Глава Росгвардии нарек Навального «оппозиционной моськой, возомнившей себя слоном», которой дают «лаять и тявкать», которая «цепляется за штанину», от которой «брезгливо отмахиваются» и которая «бежит дальше за следующей штаниной». 

 

«А всё отчего? Да потому что вам никто никогда как следует не давал по заднице, да так, чтобы вы печёнкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу», – заверил Золотов и подчеркнул, что в «офицерской среде» не принято прощать «оскорбительные, клеветнические измышления». 

«Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций – я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», – Виктор Золотов.


«Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнёте съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса к вам прилипнет ещё, знаете, такое студенистое желеобразное пятно слизняка – и тогда уже точно с вами никто не захочет разговаривать», – заключил Золотов.

 

Видеообращение Золотова опубликовано на официальном YouTube-канале Росгвардии, и пользователи сервиса оценили его критически: на момент публикации лайков на видео почти в десять раз меньше, чем дизлайков. Сам Навальный сейчас отбывает административный арест, назначенный ему за митинг 28 января, и выйдет на свободу только 23 сентября.

 

На выступление Золотова уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил: с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Он заверил, что Золотов не согласовывал с Кремлем «вызов на дуэль» Навального. Слова главы Росгвардии не расцениваются как физическая угроза оппозиционеру, заявил представитель Кремля.

 

Расследование ФБК и сопутствующий видеоролик Навального под названием «Кто из них объедает Росгвардию?», на которые отреагировал Золотов, увидели свет 23 августа. По словам политика, раньше продукты для Росгвардии закупались у разных поставщиков, но все изменилось после постановления Дмитрия Медведева – единственным поставщиком еды для Росгвардии стал мясокомбинат «Дружба народов», который начал получать подряды без тендеров.