Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Феминистка пойдёт под суд за ненависть к мужчинам

 

 

Следователи Омской области завели уголовное дело в отношении Любови Калугиной. Её подозревают в публикации во «ВКонтакте» высказываний, возбуждающих ненависть к мужчинам.

 

«В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ «Экстремизм», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларисы Болдиновой. Она пояснила: женщина публиковала «высказывания и материалы, унижающие мужской пол и возбуждающие ненависть к мужчинам".

 

Как сообщает региональный портал, проверка в отношении Калугиной велась на протяжении последних полутора лет. Поводом для этого стало заявление мужчины из Биробиджана, имя которого не раскрывается.

«Феминизм у меня в основном в интернете», – рассказывала Калугина журналистам, когда стало известно о проверке СКР. 

 

«Если пытаться как-то охарактеризовать мои убеждения, то я считаю, что женщины — это люди. Без всяких но, без всяких мифических недостатков, которые им приписывают, и без всяких дополнительных обязанностей, которые на них навешивают. Что женщины достойны абсолютно полноценной, интересной, комфортной и безопасной жизни, которой, к сожалению, у них пока еще нет ни в одной стране, несмотря на конституционное равенство полов», — Любовь Калугина.

 

По словам 31-летней Калугиной, в материалах проверки следователей речь шла о 12 ею опубликованных постах во «ВКонтакте». В одном из них, например, изображен кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей мужло – спасай Россию!». Еще в одной публикации она в канун нового года желает своим подписчицам «мира без мужчин и всего того дерьма, которое они за собой несут».

 

«Если дело в итоге возбудят, вину я признавать не буду. Это будет очень нехороший прецедент, по которому по проторенной дорожке могут отправиться в суд очень многие активисты, и не только феминистки. Я буду настаивать на том, что никакого состава преступления в моих действиях нет. И я действительно искренне так считаю. Это полный абсурд – шуточки, пусть даже глуповатые, приравнивать к призывам, после которых люди реально идут и убивают других людей. Я буду защищаться, насколько хватит моих ресурсов», – заключила она тогда.