Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Едва не убила 2-х летнюю племянницу массажной расческой

 

 

В Петербурге завершено расследование дела против женщины 1987 года рождения, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью, ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе городского Следственного комитета. Ее жертвой стала племянница.

 

Установлено, что 11 августа в квартире на Кубинской улице женщина рассердилась на двухлетнюю девочку и ударила ее по голове массажной расческой с металлическими зубчиками. Зубчик пробил ребенку череп, но мозг не задел.

 

Уголовное дело направлено в прокуратуру.

 

Первые данные.

 

Информация о девочке, попавшей в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и застрявшим в ране металлическим зубчиком расчески, появилась 12 августа. На тот момент медики, сообщившие об этом случае, опирались лишь на информацию, полученную от родственников, которые поясняли, что ребенок сам упал на расческу.

 

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемая 11 августа 2018 года, находясь в квартире одного из домов по улице Кубинской, в ходе ссоры, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений ударила массажной расческой с металлическими зубчиками девочку 2016 года рождения по голове, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью. Девочка госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь», - гласил официальный релиз ведомства.

 

Снежану Русецкую задержали утром 15 августа по дороге на работу. Как выяснилось, женщина трудится в кафе «Макдональдс», и ее зарплата составляет весьма существенную часть доходов семьи. Когда она не работает, нянчится с детьми своей сестры. В общем, себе практически не принадлежит.

 

При избрании меры пресечения и заключения под стражу в СИЗО, в суд прибыли мать Снежаны и ее сестра Яна, являющаяся матерью травмированного ребенка. А также привели травмированного ею ребенка.

 

Со слов близких.

 

Из того, что рассказали близкие Снежаны и ее адвокат после удаления судьи в совещательную комнату, стало ясно, что семья находится в очень тяжелой ситуации. В маленькой «трешке» в хрущовке помимо обвиняемой живут ее мать-пенсионерка с сожителем, брат, сестра Яна и пятеро детей последней. При этом 27-летняя женщина, чьи детские пособия уходят на погашение колоссальных долгов по квартплате, вот-вот разродится шестым ребенком. Снежана практически всю свою скромную зарплату отдает семье, сама при этом не имея ни кола, ни двора. Да что там! Лишней пары колготок позволить себе, похоже, не может! В доме постоянно шум, гам, теснота.

В тот злополучный день женщина, со слов ее матери, очень хотела спать, поскольку постоянно страдает от недосыпа. Но маленькая племянница, имеющая, как прозвучало в суде, проблемы с психикой, никак не могла угомониться. И вот в какой-то момент терпение лопнуло и женщина, схватив попавшуюся под руку массажную расческу, стукнула ребенка по голове…

 

«Я хочу, чтобы Снежану отпустили. Она мне очень помогает. Как мы будем без нее?», - причитала в коридоре суда Яна.

 

«В органе опеки и попечительства Уполномоченному сообщили, что эта семья неоднократно попадала в поле зрения органов опеки. Пока что девочка вместе с мамой находится в больнице под наблюдением врачей. После выписки органы опеки выйдут в адрес, чтобы проверить жилищно-бытовые условия семьи», - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

 

В дальнейшем суд примет решение по указанному уголовному делу.