Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Две истощенные маленькие девочки найдены в закрытой квартире

 

 

Органы опеки забрали у 26-летней москвички четверых детей. Женщина одна воспитывает их и живет на пособия.

 

Однокомнатную квартиру, расположенную на 1-ой Вольской улице она получила от государства, как сирота. В ходе планового обхода сотрудники органов опеки пришли по вышеуказанному адресу, однако дверь им никто не открыл, хотя из квартиры доносился детский плач

 

Позже сотрудники экстренных служб вскрыли двери и обнаружили в квартире истощенных полуторагодовалую и 5-летнюю девочек. У старшей диагностировали пневмонию, а у младшей были признаки переохлаждения от попытки самостоятельно помыться в ванной. Позже нашлась и мать детей, которая находилась недалеко от дома. Кроме двух дочерей, у нее есть еще два ребенка, отец с ними не живет.

 

Женщина объяснила, почему оставила детей без присмотра. Нина сообщила, что отлучилась из дома по делам буквально на пару часов, чтобы оформить документы в МФЦ. Именно в этот момент к ней и нагрянули сотрудники органов опеки, которые вызвали полицию и МЧС. Органы опеки забрали у нее всех детей, включая новорожденного младенца. Увидеться Нине можно только с ним.

 

— Я ушла на два, ну на два с половиной часа… Нужно было оформить документы в МФЦ, всегда все было нормально, — рассказала Нина.

 

Женщина признается, что боится потерять детей. Ей необходимо выполнить условия органов опеки — сделать ремонт, погасить долги, отдать детей в детский сад. Нина заявила, что живет только на детские пособия и на деньги, которые ей присылает бывший муж, однако этих средств ей не хватает. Квартира, в которой она проживает, была выделена ей государством как сироте. 

 

Всех детей, найденных в квартире на юго-востоке Москвы в неудовлетворительном состоянии, временно отправят в один из столичных приютов на время выяснения всех обстоятельств, в последующем за семьей закрепят индивидуального специалиста для ежедневного присмотра, сообщилив пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
 
"Сейчас всех детей госпитализировали для обследования и исключения различных заболеваний в городскую больницу. Затем их временно передадут в один из московских приютов до выяснения всех обстоятельств", - сообщили в департаменте во вторник.
 
Как отметили в ведомстве, последний раз представители соцзащиты были в этой многодетной семье 10 января. В декабре прошлого года квартиру посетили представители управы и управляющей компании и составили акт для проведения ремонта.
 
"После того, как дети вернутся, для ежедневного наблюдения за ситуацией в семье за ней закрепят индивидуального специалиста социального сопровождения и психолога, квартиру также помогут привести в порядок", - добавили в пресс-службе.
 
Ранее уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович сообщил агентству, что семья находилась на патронаже у соцслужб более полугода. По его словам, судьба детей будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и от поведения их матери. Бунимович взял эту ситуацию на контроль.