Заказать звонок

пр. Красноярский рабочий, д.35

ПН-ПТ 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

СБ 10.00-15.00, без обеда ВС - Выходной

+7 (391) 219-3-218

+7 (391) 219-3-218

 

пр. Красноярский рабочий, 35 

 пн-пт 9.00-17.00, обед 13.00-14.00

сб 10.00-15.00, без обеда вс - выходной

 

 

Девять детей признали потерпевшими в деле «учительницы со скакалкой»

 

 

Девять воспитанников детских домов Северодвинска признаны потерпевшими по делу учительницы, которая наказывала детей скакалкой, сообщается на сайте архангельской прокуратуры.
 
20 ноября в социальной сети "ВКонтакте" была размещена видеозапись с урока в одной из школ Северодвинска, где преподаватель наказывает учеников за неудовлетворительные ответы ударами скакалки. Следователи возбудили в отношении учителя уголовное дело по статье о жестоком обращении с детьми.
 
"Потерпевшими по уголовному делу признаны девять несовершеннолетних - все воспитанники детских домов города", - говорится в сообщении прокуратуры. Как отметили в ведомстве, на следующий день после размещения видео в интернете учитель была уволена из школы, а спустя неделю ее уволили и с должности педагога детского дома.
Как выяснилось в ходе проверки прокуратуры, директор детского дома узнал о фактах применения учителем школы непедагогических методов в отношении воспитанников еще 16 ноября.
 
"Однако меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних она не приняла, уполномоченные органы о происшествии не уведомила", - отметили в надзорном ведомстве и добавили, что в отношении директора детского дома возбуждено дело об административном правонарушении по статье "неисполнение законными представителями обязанностей по защите прав и законных интересов несовершеннолетних".
Также в отношении школы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций".
 
Как все начиналось!
 
Садисткое видео из жизни средней школы появилось в «Жести Поморья»: дама-физрук хлещет скакалкой подростка, судя по всему на уроке английского языка.

 

Трэш. В Северодвинской школе учеников воспитывают скакалкой по заднице, которая «всё стерпит»

Таковы суровые педагогические нравы в одной из школ Северодвинска. Точнее — в Северодвинском районе Ягры.

 

«Жопа — она все выдержит, на то она и задница» — вот так выражается учительница: судя по одежде — физрук, судя по мизансцене — классный руководитель.

 

При этом на почти трехминутном видео четко видно, как мадам лихо прикладывает скакалку к ученику-подростку.